Группа компаний "Н7"
https://n7.com.ru
RESTOR 02IC
Инъекционный состав время гелеобразования 2 мин.
RESTOR 30IC
Инъекционный состав время гелеобразования 30 мин.
RESTOR 40PC
Праймер для подготовки основания влажностью более 20%
RESTOR 50PC
Праймер для основания с биопоражением
RESTOR 110BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 10%
RESTOR 120BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 20%
RESTOR 125RC
Реактиватор покрытий RESTOR
RESTOR 130BC
Защитное грунт-покрытие для металла
RESTOR 135RC
Разбавитель материалов RESTOR
RESTOR 140BC
Межоперационное фосфатирующее грунт-покрытие для металла
RESTOR 160BC
Пропитка для упрочнения асфальта
RESTOR 220TC
Защитное финишное покрытие для бетона
RESTOR 230TC
Защитное финишное покрытие для металла
RESTOR 620TC
Универсальная жидкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 620TC Color
Универсальная жидкая светостойкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 800SC
Многофункциональный полимерный компаунд
RESTOR 60MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,4-0,2 мм
RESTOR 180MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,1-0,06 мм

ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА

ТОЧКА КОНТРОЛЯ
Зачем?
Слишком высокая температура воздуха при нанесении материала может стать причиной сухого распыла и, вследствие этого, плохого пленкообразования покрытия, что спровоцирует преждевременное ржавление.

Слишком низкая температура, как правило, также оказывает негативное
влияние на температуру подложки, что ведет к медленному высыханию, риску задержания растворителей, образованию натеков и, для двухкомпонентных материалов, недостаточному отверждению и сопутствующему этому риску побочных реакций и выпотеванию/выделению на поверхности одного или нескольких компонентов лакокрасочного материала, напр., отвердителя, пластификатора и т.п.

Результатом этого может стать недостаточная защита от коррозии, плохая химостойкость, плохая адгезия последующих слоев и, для противообрастающих покрытий, пластическая деформация.
Корректирующие действия:
Участки с сухим распылом и плохим пленкообразованием вследствие высокой температуры должны быть очищены скребком или наждачной бумагой для удаления красочной пыли, попавшей на них при распылении, после чего на них должен быть нанесен дополнительный слой покрытия. Очень важно, чтобы при нанесении дополнительного слоя лакокрасочная пленка была равномерной и не содержала пор. В тяжелых случаях удалите поврежденное покрытие абразивоструйной очисткой.

Для красок физического высыхания, участкам, подвергшимся воздействию слишком низких температур, следует дать больше времени на высыхание перед их перекрытием или началом эксплуатации.

Для химически отверждаемых красок должны быть приняты меры по повышению температуры до допустимых значений и защите от дождя и образования конденсата. Перед перекрытием проверьте поверхность на наличие возможного выпотевания/поверхностных выделений.
Предупреждающие действия:
Для слишком высокой температуры изыщите возможность устройства крытого сооружения, организации охлаждения или окрашивания в ночное время. По возможности подберите подходящие пропорции разбавления, даже если они будут слегка превышать рекомендации технологической карты. Тем не менее, всегда используйте рекомендуемый разбавитель.

Для слишком низкой температуры, перепланируйте график выполнения работ
в соответствии с преобладающей температурой. Для двухкомпонентных красок необходимо принять меры по повышению температуры, т.е. в танках и замкнутых пространствах следует установить нагреватели и обеспечить теплоизоляцию.
Как определять:
Термометром (напр., сухим термометром пращевого психрометра) и визуальным осмотром.